Касса кинотеатра:
+7(8793)33-47-29
+7(8793)39-44-44
Автоинформатор:
+7(928)326-75-95
Поиск
Выберите кинотеатр

3D на основе поляризации света

3D на основе поляризации света 19.12.2012

Ввиду того, что свет является электромагнитным излучением, ему присуще такое свойство, как поляризация. Существует 2 метода формирования стереокино на основе поляризации света: метод линейной поляризации и метод круговой поляризации.

При просмотре стереокино с помощью линейной поляризации любой наклон головы зрителя вправо или влево вызывает уменьшение или исчезновение стереоэффекта и двоение картинки.

В отличие от метода линейной поляризации, метод круговой поляризации используемый в MasterImage 3D лишен этого недостатка. Проектор попеременно проецирует кадры для каждого глаза и благодаря установленному перед объективом проектора поляризационному фильтру кадры проецируются  круговым способом в поляризованном свете — по часовой стрелке для правого глаза, против часовой - для левого.

Для ее реализации между экраном и проектором устанавливается специальное вращающееся колесо с фильтрами круговой поляризации. MasterImage 3D представлена в нескольких модификациях, в зависимости от величины экрана. В нашем регионе на данный момент нет кинотеатров использующих данную 3D технологию. В основном используется технология Dolby 3D, по большей части именно из за своей финансовой привлекательности и легкости в обслуживании. 

И хотя для методов получения стереоэффекта на основе поляризации света присуще немного пониженная яркость изображения, так как поляризационные фильтры частично поглощают свет. Потери света в технология MasterImage несоизмеримо меньше, нежели в Dolby 3D. В совокупности же использованием MasterImage и экраном с серебряным покрытием достигает очень высокая яркость и реалистичность 3D изображения. Недостижимое не одной другой 3D технологией&

Вообще, все методы основанные на поляризации света предъявляют высокие требования к экрану. Он не должен менять поляризацию падающего на него света. Это ещё одна причина, почему технология MasterImage использует экран с серебряным покрытием.

Как и в любой 3D технологии на сегодняшний день, для получения стереоэффекта  всё ещё необходимо использовать очки. Очки MasterImage оснащены поляризационными фильтрами. Они отличаются довольно комфортной посадкой по сравнению с конкурентами. Кроме того очки MasterImage обладают лучшим обзором благодаря большему размеру стёкол. Так же, для данной технологии существует большой выбор очков с разным дизайном от разных производителей. Есть даже специальные клипсы, крепящиеся на обычные очки для корректировки зрения, что удобнее чем мостить на них громоздкие 3D очки. 

Метод круговой поляризации так же использует технология RealD. Отличие RealD  от MasterImage заключается в том, что вместо вращающегося колеса с фильтрами круговой поляризации  между проектором и экраном устанавливается специальный Z Screen. К сожалению в нашей стране приобрести оборудование использующее технологию RealD невозможно, компания с одноимённым названием лишь сдаёт ёго в аренду. В более новых версиях оборудования для кинотеатров IMAX также используется метод круговой поляризации.


Количество показов: 4924

Возврат к списку


Акции

Групповые скидки
Movie Card
День скидок